按照此次党史学习教育期间开展支部组织生活会的要求,我认真总结了任XXX以来的工作情况,诚恳地与各支委委员、党员代表谈心谈话,本着实事求是、严肃认真的态度,坚持问题导向,作如下自我批评。

一、自身存在的问题

(一)思想政治方面。学习的形式不多,仅满足于党员会议传达、支部会议学习,在研读《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等书籍中,读原著、学原文、悟真理方面还有待加强,还不能熟练运用习近平新时代中国特色社会主义思想来分析和解决问题、指导工作。

(二)改革意识方面。工作中存在求稳思想,在大胆改革探索支部建设和发展,永葆支部的蓬勃生机和活力上思考得还不多,积极性和主动性还不够强。

(三)创新精神方面。面对党员干部数量不断增加的实际情况,在对党员队伍进行教育、管理和监督上缺乏创新的思路和举措,工作紧迫感和自我加压加担子的意识有所减弱。

(四)扩大开放方面。走出去组织参观先进党建基地建设、接受红色教育还不够多,开放意识还没有完全解放出来;带领全办党员干部用科学的态度、开放的理念推动机关党建工作再上新台阶的意识还不够强烈,党支部与群众“面对面”互动交流还不够多。

(五)市场理念方面。作为支部书记,从树立市场服务意识角度来看,自身从“管理者”到“服务者”的角色转换还不到位;用市场的激励手段来充分激活全办党员的学习、工作内动力方面还存在不足;在打造规范化、标准化的党支部方面,优秀党建品牌意识还没有树立起来。

(六)工作标杆方面。“对标一流”活动开展得还不够多,在对标对表先进典型和先进经验方面,瞄准一流、争先进位,精益求精、追求卓越的标杆意识还没有完全树立起来。

(七)工作作风方面。在办公室处理日常事务得多,深入一线调研得少,为帮扶村困难群众解决实际问题还不够经常,发挥共产党员先锋模范作用方面做得还不够好。

二、产生问题的原因分析

对照以上七个方面的问题,我认真剖析上述问题产生的原因,虽然存在一定客观因素,但主要是主观原因造成的,关键是理论学习、纪律意识、宗旨观念等方面存在偏差,具体如下:

(一)理论学习不够深。在学习把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一科学理论和精神实质上下的功夫不够深,融会贯通不够,不能很好地从理论与实践的结合上研究学习内容和实际工作的融合。

(二)纪律意识不够强。政治敏锐性和政治鉴别力不够高,在执行政治纪律、组织纪律上不够坚定、不够到位,执行各项规章制度不够严格,有时会产生纪律松懈、观念淡化的情况。作为一名党员干部,争先进做表率意识树得还不够牢,在用自身“正能量”感染带动身边普通党员和广大群众方面还有待进一步提高。

(三)宗旨观念不够牢。工作中或多或少存在着实用主义的惯性思维,干事创业的精神、为人民服务的理念与日常工作的联系不够紧密,对“为了谁”的理解不够透彻,服务还有欠缺。

三、今后努力方向和整改措施

针对查摆出来的问题,我将对照党员标准,认真抓好问题的整改,努力做到:

一是坚持以学为先,筑劳思想根基。深入学习贯彻重要讲话精神,做到原原本本学、系统深入学、结合实际学、带着问题学、挤出时间学,真正做到用科学理论武装头脑,以思想自觉引领行动自觉,最终把学习教育成果体现在推动各项工作、促进全区高质量发展上。制定学习计划,要充分利用晚上、周末时间进行学习,确保学习工作两不误,积极参加“三会一课”,与普通党员一起学习讨论、一起查摆问题、一起接受教育。

二是践行“两个维护”,锤炼政治品格。我将坚定不移、全面贯彻执行党的基本路线、基本纲领、基本方针政策,自觉做到讲政治、讲规矩,在党言党、在党忧党、在党为党、在党爱党的境界情怀,锤炼对党绝对忠诚的政治品格,始终与党中央和省、市、区各级党委保持一个声音、一个步调,自觉地把思想统起来、把工作落实下去,将个人融入集体、融入组织,不出现任何杂音、任何噪音。

三是严明政治规矩,增强廉政意识。我将严格执行中央“八项规定”和《廉洁自律准则》《纪律处分条例》等党的法律法规,牢固树立大局观念和全局意识,自觉遵守党的纪律和政治规矩,用《党章》规范自己的一言一行,在任何情况下都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,运用好党员的“政治生日”,铭记党旗下的宣誓,始终用入党誓词约束自己的言行,守住廉洁自律这条底线,做好本职工作,干好分内之事,树立党员良好形象。同时加强党性锻炼和作风养成,在名利和待遇上不计较、不攀比、不失衡,多动手、不伸手;从自身做起,从点滴做起,注重自身在八小时以内的工作言行和八小时以外的生活细节,始终保持健康向上的生活情趣。

四是敢于担当作为,激发干事创业热情。我将全身心投入到党史学习教育工作中,在认真做到“规定动作不走样”的基础上,积极做好“自选动作有创新”,进一步探索全办党建活动内容、形式、方法与载体的拓展和创新,进一步增强责任担当意识,以饱满的激情投入工作。

以上是我的自我批评情况,不足之处,恳请各位同志批评指正。

发表评论

后才能评论