永葆提灯精神 点亮凡人微光——病区护士长竞聘演讲

尊敬的各位领导、同事们:

大家好!

“护理工作是平凡的工作,然而护理人员却用真诚的爱去抚平病人心灵的创伤,用火一样的热情去点燃病人战胜疾病的勇气。”这是“提灯女神”南丁格尔的名言,是我们护理人员矢志不移弘扬的伟大精神。

我叫**,**岁,本科护理学专业,现为**科护士。我是一个很平凡的护士,但我坚信:凡人微光,点点成炬,终将照亮前行的路。感谢组织提供了这个展现自我的平台和公平竞争的机会,我要竞聘的岗位是新建病区护士长,我认为自己有以下几点优势。

第一,过硬的工作能力让我信心满满。

我于20**年毕业于**医学院护理学院,同年就职于**科,20**年进修**专科护士。**年来,我扎根临床,任劳任怨,在配合医生对急危重病人的抢救方面积累了较为丰富的实践经验,同时也练就了强大的心理素质、高超的护理技能、突出的综合能力。

第二,高度的敬业精神让我底气十足。

我有较高的思想政治站位,能认真执行医院各项规章制度、岗位职责和操作规程,严防差错事故发生;准确执行医嘱,能做到随叫随到,不折不扣完成各项任务;积极参与科室业务学习、疑难病例讨论等,不断形成思想碰撞;参与科室护理查房,注重更新服务理念、提升服务效能。这些都让我成为了护士长的得力助手。

第三,良好的个人素养让我收获点赞。

我具有大局观,对领导的决定能不折不扣地执行,总是以最高的标准、最快的速度、最严的要求完成每一项工作任务,坚决不推诿扯皮、推卸慵懒。性格比较沉稳,为人随和,不斤斤计较,善于换位思考,为他人着想,大家都愿意和我交往。我善于和病人沟通,把他们当家人对待,赢得了较好的口碑。

一袭白褂,一身责任;医学漫漫,任重道远。一个优秀的护士长,不仅是专业技术的带头人、科室工作的组织者、病房管理的指导员,更是护理质量控制的核心。如果承蒙信任,竞聘成功,我将全力以赴做好以下工作。

一、履职尽责、团结奉献

在院领导、护理部主任的领导下,主动不越位、服从不偏位、服务不缺位,使科室各项工作迅速步入轨道,开好头、起好步。团结全体医护人员,加强沟通,讲究配合,协调好各科室关系,支持医技护集体发展;提倡用“四心”去对待每一位病人:爱心、耐心、细心、和责任心,甘于奉献、尊重生命、保障健康,共同打造优秀医护团队。

二、加强培训、合力共为

“千斤担子大家挑,人人头上有指标”。我将积极打造学习型科室,加强全员学习培训,提升集体医护水平,抓好专业技能训练、优质服务培训和日常工作考核等,做到功在平时、严在经常,始终保证理论上成熟、技术上娴熟、服务上优质。

三、落实制度、创新服务

严把政治关、品行关、能力关、作风关、廉洁关,以高标准严要求,做精做优科室管理。将优质服务体现在日常工作的一言一行中,通过因人制宜、科学施策,以接地气的方式、冒热气的服务打动每个患者,增强他们的满意度和认同感,为医院长远发展多做贡献。

燕帽顶头上,誓言记心底,微笑挂脸上。无论竞聘成功与否,作为一名医护人员,我会始终寻着南丁格尔的足迹,永葆提灯精神,点亮凡人微光,在平凡的岗位上不平庸!

谢谢大家!

 

 

发表回复

后才能评论