演讲稿:在担当中历练在奋斗中成长争做新时代肯干能干会干的年轻干部

“年轻干部生逢伟大时代,是党和国家事业发展的生力军,必须练好内功、提升修养,做到信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,不辜负党和人民期望和重托。”我们充分感受到领导对我们青年基层干部重视的同时,也深刻认识到作为基层干部,肩上担负着重要的使命和责任。

一要讲政治,头脑非常清醒。“天下至德,莫大于忠”。作为一名党员领导干部,对党绝对忠诚是与党中央保持高度一致的首要前提。要把对党绝对忠诚作为我们最基本的政治素养、最起码的政治品格、最根本的政治要求,时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作。在大是大非面前旗帜鲜明、态度坚决,在风险挑战面前从容不迫、应对自如,在利益诱惑面前“磐石无转移”。

二要讲良心,热心服务群众。总书记强调,我们要把“真心爱民、善待百姓”作为一切工作的出发点,把“真心为民、造福百姓”作为一切工作的落脚点。作为基层干部,多做事关群众切身利益的实事,多解决群众最关心、最需要解决的问题。我们把群众放在心里的份量有多重,我们在群众心里的份量就会有多重,只有多跨百姓的门坎,百姓才会把我们记在心坎。第二,作为有新一代年轻干部,我们肩负着多重角色,立足求新务实,就当前单位如何发展,如何解决发展本单位的瓶颈问题等,要积极主动思考,加快实现单位高质量、高水平发展。

三要讲品格,学会做事为人。“坚持原则是共产党人的重要品格,是衡量一个干部是否称职的重要标准。”品格是一个人的品质德性,虽然没有党性那么鲜明,但它往往是群众评价一个人的主要尺度。想做事先做人,做好人才能做好事。看似平淡无奇的话语,但做到持之以恒却不易。工作中,我们党员干部应该以实际行动证明时刻走在群众的前头,做好“引路人”的角色,为群众做出榜样,并以良好的人格感染人、凝聚人。更要严格按照“三严三实”要求,堂堂正正做人,清清白白做事,时刻做到心中有戒、心中有律,“常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心”,进而成为一名名副其实的基层党员干部。

 

发表回复

后才能评论