演讲稿:以青春之笔著奋斗华章

大家好!我是来自《**》编辑室的***,我今天演讲的题目是“以青春之笔著奋斗华章”。

五年,意味着什么?

当以习近平同志为核心的党中央擘画的蓝图变成现实,当**工作奋进的鼓点激越奏响,时光将每一次日升月落连点成线,标注着时代的方位,也丈量着青春的尺度。

五年前的我,刚刚踏出大学校园成为《时代主人》编辑室的一名采编记者。

20**年*月,省**届**七次会议,我第一次以一名**新闻宣传工作者的身份上会采访。全体会议、代表团活动……认真审议、热烈讨论、碰撞思想的场景处处可见,庄严的会场见证着一条条真知灼见转化为发展良策。从未接触过**工作的我,直观而又深切地感受到**代表们的履职风采,感受到领导和同事们的兢兢业业,感受到全过程人民民主的独特魅力。

会后,当我精心采写的《**工作再创新第三方评估助推代表建议办理加速》一稿获得中国**新闻奖三等奖时,之前接受采访的**代表给我发来一条微信,他说:“小吴,希望你继续为人民群众呼吁,为**工作抒怀。”

这也许就是我青春梦想的序曲。

时光荏苒,白驹过隙。五年,转瞬即逝,我也成为一名年轻的“老**”。习近平总书记曾说:“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。”那我的青春呢?

我还记得,在“一苏大会”旧址前回望人民代表大会制度从这里走来;我还记得,在赴全省设区市调研时留下的深深足迹;我还记得,顶着高温酷暑开展环保赣江行检查采访活动时,淋漓的汗水浸透了大家的衣衫;我更记得,纪念地方**设立常委会40周年时,老**工作者们讲述的一个个初心故事……

这些印记汇集成一篇篇带露珠、沾泥土、有温度的新闻稿,也为我的青春

岁月抹上了浓墨重彩的一笔。

心里有人民,肩头有责任,笔下有乾坤。在**新闻宣传事业的道路上,“老编辑们”的精神一直激励着我:努力做党的政策主张的传播者,高举旗帜,引领前进的方向;深入实际、深入群众,深度阐释**制度,精彩讲述**故事;努力传播正能量,让越来越多**代表身上的闪光点,成为照亮前行的温暖灯火。他们告诉我,只有离得足够近,才能感知得足够真;只有怀着真心,才能收获真情;只有站在新闻前沿,才能走笔**工作的气象万千。

凝视时间长河,五年只是一朵浪花;翻阅历史长卷,五年只是一个句点。过去的五年,是我国发展进程中极不平凡的五年,是继往开来、与时俱进的五年。作为一名青年党员,见证百年,何其有幸;作为一名**新闻宣传工作者,传播**声音,责任在肩。

以青春之笔,著奋斗华章。回望来时路,有成长、有收获;展望新征程,有目标、有期待。愿你,愿我,愿我们,以梦为马,不负韶华,为创造新时代****“第一等的工作”贡献青春力量。

 

 

发表回复

后才能评论