银行竞聘演讲稿

尊敬的各位领导、同事

大家好!

我叫*,今年*岁,本科学历,在职研究生,会计师。01年大学毕业后被分配到招行支行工作。做过储蓄台、会计柜台业务,后来因为工作业绩比较突出,03年被调到分行会计部,04年调支行会计主管,05年担任会计部副经理至今,参加工作以来,我一直勤勤恳恳的工作,在不同的岗位上都取得了良好的成绩,我勇于接受挑战,工作中无论遇到什么样的困难我都从不畏惧,用最好的方式去解决他。

今天,我竞聘的岗位是副行长,副行长是行长的亲密助手和合作伙伴。其主要职责是:协助行长履行管理职能,辅助决策,参与决策。协助行长处理好日常事务,当好行长的参谋与助手。正所谓“打铁还需自身硬”,竞聘任何一个岗位都需要有与之匹配的能力,现在,我就来说一下,我的竞聘优势。

一是我具有诚实正直的人品和良好的思想品德修养。从小接受了良好的传统教育,培养了我光明磊落,有正义感,乐于助人的品德。参加工作以来,我忠于公司、忠于客户,忠于领导,将银行的规章纪律深深烙印在我的心里,从未做过任何损害公司利益的事情,多年来,我一直把“爱岗敬业、开拓进取”作为自己的座右铭,无论干什么,都把事业放在心上,责任担在肩上,认真踏实,兢兢业业,全身心地投入自己的每一份工作,因此从个人素质来看我将无愧于行领导和同事们的信任。

二是我具有比较全面的专业理论知识。近二十年的金融生涯,系统的学习和教育实践使我具有多学科的专业知识结构,科班出身,使我具备了扎实的专业知识,使我能够全面的了解和掌握经济、金融、法律知识,熟悉银行操作流程,同时具备优秀的学习能力,对新知识、新业务的认知和接受能力比较强,为做好副行长打下了坚实的基础。

三是我有较为丰富的实践经验。毕业以来我一直在*行工作,对*行的各项业务,尤其是x行的会计业务非常熟悉,不同的岗位锻炼了我不同的能力,并在长期的工作生涯中积累了丰富的工作经验,所以工作起来更能得心应手,另外我是本地人,对我行的所有大客户都比较熟悉,并且一直长期保持着良好的关系,这对我将来胜任*行*支行副行长职位建立了良好的人脉基础。

四是具有较强的工作能力。我在日常生活和工作中注意不断的加强个人修养,踏实干事,诚实待人,经过多年的学习以及近二十年在支行的工作实践,也使我深深意识到理论与实践相结合的重要性,深深的感受到了自己在业务知识方面的、管理能力以及领导能力等方面都有了全面的提高。

回首过去,我所走过的每一步,我成长到今天都得益于组织的培养,都凝聚着领导的关心,还有各位同事下属的奉献。副行长是一种职位,更是一份责任。如果领导和同志们信任我,推举我做副行长,我一定会竭尽全力协助好行长,做好助手和参谋,上能做到为领导分忧,主动为领导献计献策,下能做到为群众服务,团结群众,努力拓展本行业务,充分挖掘客户资源,针对不同企业客户提供差别服务,加强员工队伍建设,提高职工的凝聚力和向心力,总之就是竭尽全力为我行未来长远发展不遗余力的奋斗!

成功是得到所爱的,幸福是爱所得到的!各位领导,各位评委,各位同事,面对着大家信任和期待的目光,我看到了希望的所在,同时也意识到压力和责任的所在,但都必将成为我们工作的动力。坦白的说,我关注竞聘的结果,渴望参与成功,但我更重视参与的过程,对我来说过程比结果更重要。假如组织选择了我,我坚信自己有能力在副行长的岗位上做出更大的成绩。但即便没有成功,都不会改变我对党的忠诚,不会改变我对事业的执着,更不会改变我对在座各位的尊重与热爱,总之,我会用最好的心态,去直面挫折,笑对人生。

 

 

发表回复

后才能评论