竞聘XX中层干部演讲稿

 

尊敬的各位领导、各位同事:

大家下午(上午)好!

今天我怀着神圣的心情,在这里参加XX区人民法院XX职位的竞职演讲。首先,对院党组给予我们这样一个展示自我、提高自我、超越自我的机会表示诚挚的感谢。在此,我也预祝今天同台展现自我的各位同志都能取得优异成绩。

我叫XX,19XXXX月出生,中共党员,XX年进入XX法院工作,先后在办公室、立案庭、政治处、办公室工作,2013年被任命为XX主任,201X年5月起负责XX团队工作至今。对于我院XX一职,我认为我具有五个方面的任职优势,我把它总结为“五有”:即有信念、有温度、有能力、有担当、有未来。

一是有信念。从穿上法官制服的第一天起,我便深深地明白:法官的信仰只有一个,那就是对党忠诚。作为一名共产党员、一名人民法官,我能够牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”做到“两个维护”,在大是大非问题上旗帜鲜明、绝不含糊,自觉与各种错误观点和错误思想做坚决斗争、绝不妥协,始终保持“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的政治定力,用青春、汗水乃至一切践行着不忘初心、牢记使命的铮铮誓言。

二是有温度。“法官的权力来自人民,应该更好地服务人民”。我认为一名优秀的人民法官不仅要让当事人感受到法律的威严,又能感受到法律的关怀,做到法律效果和社会效果的高度统一。近年来,我和我的团队以“案结、事了、人和”为目标,一方面在“快”字上想办法、求突破,开创性地建立了“XX”工作模式,年结案率由过去XX%,上升到现在的XX%,提升XX百分点,创造了民事裁判工作的“XX速度”。另一方面,对每一个案子,我都会坚持重调解、重说理,以理服人,以情感人,不仅让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,而且使公平正义来得快、看得见,让法律有阳光、有温度。

三是有能力。我曾经干过XX年的XX ,干过XX年的XX,无论是在综合部门还是业务部门,我都坚持走到哪里学到哪里,向老领导学,向专家们学,向同志们学,向实践学,以肯于专研的学习精神,努力适应工作需要和岗位需要。特别是负责民事速裁团队后,面对年均XX件以上错综复杂的民事诉讼案件,我时刻牢记习近平总书记“一个错案的负面影响足以摧毁九十九个公正裁判积累起来的良好形象”的谆谆教诲,每日如履薄冰、三省吾身。为了工作需要,我将孩子送到父母处抚养,将自己的全部身心都投入到工作中,通过对业务的不断专研和丰富的办案经验,使我积累了一套较为成熟的思路与方法,也逐步实现了“提速增效、质效双赢”的改革目标。

四是有担当。“一支独放不是春,百花齐放春满园”。我深知一个人的力量是渺小的,一个团队的力量是无限的。近年来,我和我的团队同舟共济、戮力同心,有分歧我们商量着办,有矛盾我们静下来谈,特别是遇到疑难、复杂案件时,我更加注重集众人之力,聚集体之智,与同事们一道查问题、想办法、找对策,战胜了一个又一个困难,破解了一道又一道难题。正是这种蕴含于内的顽强力量、外化于形的坚韧气质,始终激励我们在民事速裁的征途上,甲光向日、一蓑烟雨,斗志昂扬、砥砺前行,凝聚形成了出无往不至、无坚不摧的强大力量。

五是有未来。习近平同志指出“经过170多年的浴血奋斗和不懈探索,中华民族终于比历史任何一个时期都更接近中华民族伟大复兴的目标”。我很庆幸生活在这么一个伟大的时代,我感谢院党组对我的悉心培养和坚强领导,我很骄傲拥有这么一支了不起的团队,我很期待,未来能与大家一起携手并肩、风雨同舟。 “栉风沐雨,春华秋实。” 过去,我们不畏艰险走过了不平凡历程,将来,我们穿越风雨定能取得的不平凡成就。

各位领导,各位同事,古希腊人说:“给我一个支点,我能撬动整个地球”,这是对生活的自信;而我现在说“给我一次机会,我会干出我的精彩” ,这是我对生活和对事业的无尽追求。我真诚的希望在座的每一位领导、每一位同事,相信我、支持我。有了您的鼓励和支持,相信我的人生法律路一定会更加精彩!

谢谢大家!

 

 

 

 

发表回复

后才能评论