妇科护士长竞聘演讲

尊敬的各位领导,各位评委:

大家好!

我是**,感谢院领导给予我展示自我的舞台和施展才华的机会。这次竞争上岗对我来说是一次自我检验、自我学习、自我提升的机会,我会好好把握、格外珍惜,做一名有温度的护理人。

今天,我竞聘的岗位是妇科护士长。为什么参加此次竞聘,我梳理了一下自己过往的经历,总结为以下三个原因:

第一个原因,我符合这次竞聘条件。

我是护理学专业,本科学历,扎根临床一线护理工作**年,护师职称。**年来,我从最初的探索学习到如今的游刃有余,时刻不忘初心,对护理事业产生了深厚的感情,也积累了丰富的工作经验,能够熟练掌握各种护理技术,更学会了不少为人处世的方式。我在**医院学习进修期间,在老师的精心关怀和悉心指导下,学到了先进的护理理念和护理技术,提升了自身素质和工作能力,很好的促进了临床护理工作。

我觉得我具备这次竞聘相应的工作能力。

第二个原因,我有较强的竞争优势。

一是我有丰富的护理工作经验,轮转多个护理岗位,使我面对各类疾病护理,能够驾轻就熟、见解独到;面对各种疑难问题,能够处变不惊、应对有方。

二是我有积极主动的学习态度。妇科为女性的健康保驾护航,从读书时我就对妇科的知识比较感兴趣,平时注重自学相关方面知识,此次竞争妇科护士长一职将是跨越人生历程的又一个新的目标、新的起点,我将时刻迎接挑战,经受考验。

三是我有较强的组织管理能力。我爱岗敬业,恪尽职守,对同事坦诚以待,坚持一切以病人为中心,通过沟通协调,强化组织管理能力、综合分析能力、协调办事能力,也让我充分发挥优势,更好地为患者服务,为医院发展贡献力量。

四是我有很好的团队协作能力。我注重合力共为,除做好自己的本职工作外,我还承担了新同事的带教工作,充分发现新同事的护理优点,让新同事高效率、高质量地进入工作状态,更快融入集体。

第三个原因,我有甘于奉献的决心。作为一名护理人员,我时刻践行南丁格尔精神,愿意为科室发展贡献力量,愿意为我院将来的护理工作出更多力,担更多责,也相信自己能够成功。

随着妇科医学不断创新,不断发展,新知识,新技术不断涌现,给我们工作提出了许多新的挑战和要求。妇科护士长不仅仅是一个职位,更是一份责任和担当。不仅要从业务上带好头、把好关,而且要从思想上做榜样、当示范,还要会管理、能带队。如承蒙厚爱,竞聘成功,我将从科室管理、团队建设、安全护理、创新服务等几个方面着手,创响我院护理品牌。具体做好以下几项工作:

第一,落实制度,健全科室管理。

护士长是科室护理工作具体负责人,对于全病区管理及全科护理工作起着指挥作用。我将在科主任的领导下,认真贯彻落实各项规章制度和操作规程,全科室掀起学制度,用制度的良好风气;根据全院护理工作质量标准、结合护理工作的实际情况制定护理计划,并组织实施;合理安排日常工作,把常规性工作和临时性工作分清,做到忙而不乱,高效完成整个科室的总体护理工作安排。

第二,多措并举,提升团队能力。

采取“请进来”与“走出去”相结合的方式,加强外出学习和内部培训,多渠道了解前沿动向,学习前沿技术,更好地提升护士业务技能,拓展思维、开拓视野;营造科室和谐氛围,抓住护理骨干,以点带面、全面开花,充分发挥科室人员的个人优势,形成人人参与,人人进步,人人有特色的工作氛围;努力推动完善妇科门诊用人机制、竞争机制、激励机制,调动护士的积极性,打造一支有能力和活力的护理团队。

第三,强化担当,注重安全护理。

进一步提升安全意识,牢固树立“安全第一、质量第一”观念,防微杜渐,消除各类安全隐患。规范妇科护理流程,引导护士增强责任心,根据患者情况提供相应的护理措施,严格防范差错事故和进行安全护理,不懈怠、不推诿。同时,加强重点时段管理、加强重点病人管理,保证护理效果和安全,杜绝安全事故和安全纠纷。

第四、加强沟通,完善服务机制。

我的护理服务理念就一个字:爱。要求护士对事业充满爱,这样才能认真做好护理工作(例如要求微笑护理,晨会相互打气等);对医院充满爱,这样才能积极支持参与院内的各项举措(例如致力科研、参与各类健康咨询活动,打造服务品牌);对患者充满爱,这样才能打造更和谐的医患关系(例如换位思考,注重健康宣教咨询等);对同事充满爱,这样才能合力共为,使护理工作不断得到更新(例如加强与科室同事及其他科室的沟通,整合力量,共同解决难题)。

我对护士这个职业的理解是似母亲对孩子:尽心尽责!我想也许我不是最优秀的,但是在相应的岗位上,我相信我是最合适的。无论竞聘成功与否,我都将秉承初心,带领团队用爱心、耐心、责任心做有温度的护理人,更好服务患者,打造特色科室,创响护理品牌。请大家相信我!

演讲完毕,谢谢大家!

 

 

发表回复

后才能评论