企业竞聘演讲

 

尊敬的各位领导、同事们:

上午好。看到我的演讲排名,想起一个亲子对话。孩子问:妈妈,为什么我总是排在最后一个。妈妈说:那是因为,你是最重要的!如果这个原因是真的就好了。我叫xx,不少xx人有时不这么叫我。他们叫我“才女”,我想:这可能是因为我做了十年文书工作,又组织编写了xx书的原因。可是这些,本就是我的工作职责,是我份内的事,职工们却如此抬举我,让我又感动又惭愧。

虽然如此,才女这个称谓却不是我内心认可的,也不是我的追求。我追求的是成为一个有德行的人。《周易》上说,天行健,君子当自强不息;地势坤,君子应厚德载物。我个人理解这句话,后面才是根本。德的厚度决定强的力度。对于什么是有德行,我的理解很简单:就是不伤害,不妨碍。

不伤害社会正气,不妨碍社会进步。我努力做社会和身边正能量的制造和传播者。我知道我的今天离不开前辈的栽培,平时,我总是毫无保留地将自己的所知所学倾囊相授给下一代;我知道xx的进步需要代代相传,我十分愿意提供我的肩膀,让下一代可以站在上面,看得更高,走得更远。

不伤害组织信任,不妨碍单位发展。我敬畏、忠诚我的工作。任xx公司行政部经理期间,我建议公司在成立初期不购公车,办公从简,机构精简,努力压缩管理成本。当xx搬迁签约xx后,我边问边学,不厌其烦地跑完所有报建部门,了解每一步程序和费用,我努力使公司投资合理有效,不半途而废,不浪费资金。

不伤害同事缘分,不妨碍单位团结。任xx期间,我待职工如亲人,业绩好的时候,我们班子把荣誉奖金和职工平均分配,有福同享;xx年,工厂前景不明,职工茫然不安时,我对职工说:别怕,我们和大家在一起,有难同当,不离不弃。

不伤害,不妨碍,还有很多,我把我的人生所求简化成这六个字,做一个有德行的人。我的目标因此变得简单,我的努力因为目标简单变得专注而有效。在过去的一年,期间公司上下一心,用期间个月时间,克服公司初建、资金不足的困难,实现收入期间多万,利润期间多万。期间公司全年平稳过度,经营指标也完成得很好。有句话说得好:我若盛开,蝴蝶自来。我们努力做好了自己,蝴蝶就真的来了。

这次我竞聘的岗位,是xx。这个岗位也许不是我最擅长的,也许不是最适合我的。但是我想,xxxx建立初始即成立的工业,也是至今为止唯一还在正常经营的工业,历史已经证明它存在的意义和价值。作为单位熟悉这个行业的少数人之一,我应该为它的持续发展尽一份力。而且,今年,将是工厂经营更困难的一年,作为工厂的老xx,我应该和我的职工们在一起,共渡难关,给大家信心。

我在xx工作快20年了,对xx的情意早已融入我的血液里。我是xx的女儿,我深切的爱着我的xx和它的子民。因为这份爱,无论在何岗,无论做什么,我都会为了xx更好努力再努力。

愿以寸草心,报xx三春晖!

 

发表回复

后才能评论