集团综合管理部总经理竞聘演讲稿

 

尊敬的各位领导、各位评委:

大家下午好,很荣幸参加今天的演讲。我本次竞聘的岗位是##集团综合管理部总经理。

我的汇报主要分为以下三个部分,

首先,向大家介绍我的个人情况和工作经历。

回首过往,距2015年入职##已过去了近7个年头,在这7年的时间里,我深切感受到了集团的改革转型与发展壮大,联投也见证了我个人的职业发展与成长历程。

2015年,我入职##运营中心,有幸参与了运营中心从无到有、从混乱到有序,从边缘化到成为核心部门。

2017年,借调至##建管部半年,随后,被选中进入##,从公司筹备组建到业务开展,个人能力水平得到了一定的提升。

在此期间,完成了我的硕士学位结业答辩。

并荣获了联投集团优秀共产党员的荣誉称号。

2020年,在组织的安排下我来到了##,从此与##公司结下了不解之缘。##集团是我在##这个大集体中继续努力前行的新平台、新起点、新赛道!

成绩属于过去,未来握在手中。我所走过的每一步,都凝聚着集团的培养,领导的关心和同事们的默默帮扶。综合部总经理一职是一份沉甸甸的责任。

综合管理部作为核心管理部门,除了履行“辅助职务,处理事务,搞好服务”的职能外,还肩负着“内求团结,外塑形象”的公关重任。既是领导决策的参谋助手,又是连接领导和基层的桥梁,是协调各项工作开展的纽带。

如果本次竞聘成功,我将切实履行职责,

用对集团的忠诚与担当来严格要求自己。我将从如下几个方面作工作规划。

一、理顺集团初建各项管理工作。具体包括:

协助统筹集团组织架构搭建,制度修订、权责流程拟定,线上审批流变更等。

协助统一集团各项标识、名称,跟进办公场所变更。

协助统筹集团进行工商注册、变更、企业章程修订,根据工作需要刻制新印章。

根据集团业务扩展需要协助做好各合作单位的公关联络协调。

要在工作中学会见微知著。从一个标识、一句标语、一个文号、一封信封中看到我们要做的事情还有太多。

要加强对集团业务的熟悉了解。包括:在外部市场的拓展方面,延伸了成品油、有色金属及物流产业园等领域,

在做实内部市场、统领大宗物资方面,##集团总部提高了统筹力度,这些对##集团对综合部来说都提出了更高的要求。

二、提升综合管理部各项管理水平。

具体涉及到综合部的管理职能。重点提以下几个方面:

一是提升公文写作水平。公文写作一直是##公司的一个痛点、难点,要积极挖掘培养写作人才、提高写作质量,严把公文关,为领导减负。

二是规范公文制发。规范公文格式、提高流程效率、加强督办力度。

三是提升办会能力水平。提升在大型会务、大型活动中的信息化统筹能力。

四是提升新闻宣传水平。##公司当前的宣传情况已经赶不上集团的快速发展步伐。要进一步加强宣传阵地建设,树立集团新形象,提升集团美誉度。

五是提升后勤服务水平。为公司改革发展带好头、铺好路、做好事。在控制行政费用的同时努力提升部门、中心以及员工对公司的满意度。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,希望通过履职综合部,能够同时实现我个人的成长与能力提升,实现部门内团结协作的融洽氛围。

各位领导,各位同仁,百舸争流千帆竟,乘风破浪再起航!

我的演讲汇报完毕,谢谢大家!

发表回复

后才能评论