X市烟草专卖局中层干部竞职演讲

 

尊敬的局领导、同志们:

  我叫xxx,xx岁,中共党员,现任专卖监管稽查队队长,我竞聘的岗位是第二专卖监管稽查队队长。

  为进一步贯彻落实县局(分公司)党组决策部署,为打造“出彩xx、美丽xx、幸福xx”贡献力量,在“争先进位谋出彩”中勇当先锋,下一步,我将按照“明确一个态度、锁定两个方向、抓住三个重点”的工作思路抓好2021年工作。

  一、明确一个态度。就是“积极向上、全力以赴、勇当先锋”的态度,坚持“不为失败找借口,只为成功找方法”思维,团结同志、强化管理、以老带新、凝心聚力、各司其职,拧成一股绳,聚成一团火,在赛马考核、“人民群众满意服务大厅”建设评比中,站位县局看大厅,敢于突破,勇当先锋,为全局进位出彩,贡献第二大厅的力量。

  二、锁定两个方向。即“赛马指标”和“党组指示”。一是秉持“一切围绕数据看,一切聚焦赛马干”的工作导向,做好赛马“指标解析、目标定位、节奏安排、专销协同”等相关工作,确保第二大厅在县局营销赛马中“成绩不落,排名靠前”。二是坚决完成党组交办的工作任务,不讲条件,不找借口,执行党组安排,落实任务分工,积极配合机关各部门做好党建、安保、纪检及大厅改革等相关工作。

  三、抓住三个重点。经反复分析2021年全省、全市赛马考核指标,我们将大厅营销工作重点锁定在“品牌上柜率”“扫码合格率”“营销基础工作”三个方向。一是协同配合,全力以赴。按照全局统一节奏安排,抓好每个节点的品牌上柜工作,通过“以城带乡、以大带小”的工作方法,强化协同,提升各线路上柜率。二是科学管理,提升扫码质量。通过建立扫码微信群,强化扫码户归属感、获得感,从而提升扫码质量,确保扫码合格率在90%以上。三是脚踏实地,夯实基础。全力抓好“卷烟销量、单箱结构、省产烟销售、价格签更新、诚信小组建设、满意度提升”等基础工作,确保赛马考核的基础指标不失分,得满分。

  商烟号角已吹响,大厅进位正当时,相信在县局(分公司)新一届党组带领下,“出彩xx、美丽xx、幸福xx”的奋斗目标定能早日实现,以上发言,不足之处,敬请批评指正。

发表回复

后才能评论