不遗余力 奔赴热爱——科创中心科员竞聘演讲稿

尊敬的各位领导、各位评委:

大家好!

时来易失,赴机在速。这句话激励我:要珍惜并抓住来之不易的机遇!非常感谢组织提供这次展示自我、挑战自我的机遇,让我能勇敢地站在这里,用平实的语言展现真实的自我。

我今年**岁,中共党员,本科学历,现为园区管委会会计。在园区工作的**年,我见证了单位的发展,也见证了自己的蜕变。今天我竞聘的是科创中心科员,在这里我想说两句话。

第一句是实在之话:我有什么竞争上岗优势?

第一,我有扎实的业务功底。我自20**年毕业以来一直从事园区财务工作,在管委会、工会、招商局、创业中心等单位担任过出纳和会计。现如今,我对各类业务都轻驾就熟、游刃有余,具备财务和管理人员应有的理论和知识储备。在与财政、税务、银行等单位对接中,也不断丰富了经验、积累了人脉、提升了效能。

第二,我有较强的工作能力。工作以来,我始终不忘充实自我,坚持干中学、学中干,不折不扣完成领导布置的任务,高质量完成税票管理、会计检查、支持贫困地区乡村振兴等重点工作。工作之余,我还积极学习政策法规、丰富专业知识,并成功考取了**证书和**职称。

第三,我有优良的工作作风。园区是一个地区经济发展的主阵地,每一笔资金的使用都事关大局。因此,我对资金审、拨、用各个环节都要求精准细致,确保财务管理的严肃性。同时,我也深刻明白了“时间就是金钱”的道理,不断加强与同事沟通协作,积极学习先进经验和好的做法,提高工作效率和质量,做到办事不延误、不失误、不错误。

第二句是希望之话:我对竞争岗位有何打算?

第一,提升自我不遗余力。科创中心是一个新成立的部门,将面临一些未知的困难与挑战。为胜任工作,我将持续加强业务学习,提高工作站位,把握政策动向,做到学用结合,自觉地把自己的身份从一名财务人员向管理人员转变,不断克服困难挑战、提升自我格局。

第二,服务企业不计付出。真心服务企业,扮演好“帮代办”、“店小二”角色,做到“园区事园区办”、“一件事一次办”。找准科技创新落脚点,制定个性化服务方案,努力做到帮强扶弱,确保好政策应享尽享。优化项目服务,加快项目审批,减少办证流程,提供最大便利,推动项目早日建成投产增效。

第三,真抓实干不辱使命。深入开展调查研究,把好政策带进企业,把企业真实需求带到工作中,不断转化成推动工作的好措施。支持搭建政府主管部门、证劵公司和企业之间的合作桥梁,在培育优质企业上市、探索企业上市和融资新渠道中,为园区发展尽心尽力。

不以一时之得意,而自夸其能;不以一时之失意,而自坠其志。如果竞聘成功,我将不遗余力干好本职工作。如果竞聘失败,我也绝不气馁,继续保持对事业的无限热爱。

我的演讲完毕,谢谢大家!

 

 

发表回复

后才能评论