二十大演讲稿:与二十大撞个满怀

当我的笔触在雪白的纸上轻轻划过,那淡淡的墨香在我的身边萦绕。笔尖沙沙作响,我的思绪却在历史与现实之间互相穿行,我仿佛看到嘉兴南湖小船上带来的曙光,我仿佛看到神舟飞船上奔赴的星河大海,我仿佛看到荒芜的土地上一朵蘑菇云的盛放,我仿佛看到……

时光翻卷着崭新洁白的书页,我们正站在阳光大道上。

2022年注定是不平凡的一年,时逢承上启下关键历史节点。这一年,我们与二十大撞个满怀,以更加坚定的理想信念、更扎实的工作作风喜迎二十大的胜利召开;这一年,我们众志成城抗击疫情,动态清零成为关键;这一年,我们同心筑梦,阔步迈向第二个百年奋斗目标,以奋进和拼搏进军新征程。

与二十大撞个满怀,想起的是历史的温暖。历史是一堆灰烬,灰烬深处尚有余温。站在时代的坐标系上,无数爱国志士逆风而行,激起人性的粼粼波光,使历史长河荡漾层层涟漪。回想我们党的历史,是一幅幅波澜壮阔的时代巨画,百年峥嵘记忆,我们党从一条小小红船成长为巍巍巨轮,从一个星星之火燎原到华夏大地,见证着无数共产党人的奋斗身影,凝聚着仁人先辈的优良作风。无论是无数的抗日英魂,还是新中国成立后为祖国富强、民族复兴而不懈奋斗的科学家、奥运健儿,他们已经被刻在了历史的进程中。新时代有新时代的使命,新时代有新时代的责任,今日中国之青年,亦应将中华民族伟大复兴的宏图大业当作自己的事业与责任,实干兴邦。

与二十大撞个满怀,念着的是人民的幸福。习近平总书记在2022年新年贺词中说到:民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,面对各种复杂国内、国际的局势,我们攻坚克难、励精图治,经济社会发展方方面面取得了巨大的成就。我们看到了中国共产党成立一百周年之际,中国共产党人带领亿万人民面对困难百折不挠、经历万险矢志不渝的决心;我们看到了中华大地上全面小康、摆脱贫困的庄严宣告;我们看到了人不负青山,青山定不负人的壮美绿色;我们看到了最美逆行者在一线拼搏奋斗、保家卫国的身影……一桩桩、一件件令人难忘的中国瞬间,无不书写着每一位共产党员全心全意为人民服务的华美乐章。

与二十大撞个满怀,扛起的是青年人的使命。请党放心,强国有我。这是新时代青年们向风华正茂的中国共产党许下青春的誓言。那一刻,殷切期望与铿锵誓言热烈呼应,汇聚成矢志担当民族复兴大任的澎湃动能。时间之河川流不息,每一代青年都有自己的际遇和机缘,新时代的中国青年生逢盛世,更应搭建上高质量发展的快车道、插上腾飞的翅膀,在这伟大时代里努力拼搏、奋勇争先。在平凡岗位里、在急难险重任务中、在基层一线上,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是广大人民的,更是青年一代的。我们坚信,新时代中国青年与二十大撞个满怀时,必将在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,脚步铿锵,绽放永不褪色的青春光彩!

 

发表回复

后才能评论