演讲稿:路

大家好!我叫***,是一名**新闻宣传工作者,因为采访,曾走过许许多多的路,今天跟大家分享最难忘的*条路。

第一条路,是与死神赛跑的路。

“快!让一让,这里有一名重症病人。”伴随着急促的叫喊声,全省首例危重型新冠肺炎患者送入**附院ICU病房,命悬一线。所有医护人员与“死神赛跑”,全身湿透,连鞋里全都是汗水。危急关头,院长**凭借着自己专业的判断,最终,把病人从死神手里抢了回来。数千个日夜不停战斗,**张伟头痛、关节痛、牙痛接踵而至,有次两天时间吃了*瓶止痛药。前段时间,**阑尾炎发作被推进了手术室,可是术后第二天,又回到了自己的岗位上。同事劝她休息,她说:“我不仅是医生,还是全国**代表,停不下来啊!”

难忘啊!这条与死神赛跑的路,正是因为有了**代表的履职尽责,这条路变成了一条通向民心的路。

第二条路,是与星星一起回家的路。

夜已深了,现在是凌晨**点多,法工委***合上笔记本、关闭电脑,拖着疲惫的身体踏上回家的路。去年我省出台乡村振兴促进条例,胡昊昕作为承办人,牵头召开了**场座谈会,发放上万张调查问卷,反复修改,字斟句酌……每天夜里*点左右回家,早上*点洗把脸就上班。母亲脑梗住院,他没有过多的时间照顾,每次匆匆看望,又挥挥手说:“妈!您多保重!”星光不负赶路人,这部法规高票通过,成为人代会上第一部审议的实体性法规。

难忘啊!这条披星戴月回家的路,正是因为有了**立法工作者的担当作为,这条路变成了一条践行法治的路。

第三条路,是与***万人一起走过的路。

两年前,我们接到了这样一个小目标:力争****微信公众号粉丝数突破**万!为了实现目标,追着*点的日出发过早新闻,也守着深夜的繁星发过晚新闻。家中的孩子只有*岁,经常依偎在我的怀里陪我编微信,有次快睡着了,

嘴里还在说着:妈妈,你又在编微信了……通过策划选题、举办活动,粉丝数从**万到**万再到***万,如今已有***万,是全国**系统第一名。党组书记、副主任*批示,****微信以实际行动实现了“走前列”目标。我们备受鼓舞!

难忘啊!这条与***万人一起走过的路,正是因为有了大家的携手努力,这条路变成了一条勇敢追梦的路。

习近平总书记指出,只要路走对了,就不怕遥远。一路走来,我还遇到了很多平凡的**工作者,他们为**各项事业“作示范、勇争先”,这千千万万的路终将成为用“中国梦”点亮的幸福路。不久,我们将迎来党的二十大。我将不忘来时路,行稳脚下路,展望未来路,通过笔和镜头,向中国、向世界唱响****好声音。

 

发表回复

后才能评论