风好正是扬帆时——政工科科长岗竞聘演讲

尊敬的各位领导、各位评委:

大家好!

人生因有事业而从容,今天,我为推动事业而来,更为实现价值、扬帆起航而来。我叫**,**岁,中共党员,本科学历,**专业,现任政工科副科长,今天我要竞聘的岗位是政工科科长。

我是一名实干者,工作锤炼了我,生活造就了我。我于20**年毕业于**大学**系,20**年进入司法系统,先后在行政服务科工作**年,在办公室工作**年,20**年调至政工科工作。担任过大学生村官、团支部书记、律师联合支部书记、妇联主席。“踔厉奋发、笃行不怠”是我的工作宗旨,不同的岗位磨炼了我,使我积累了丰富的工作经验,此次竞聘政工科科长,我觉得我具有一定的优势。

我始终坚持“四种精神”:

一是“咬定青山不放松”的执着精神。作为一名共产党员,一名司法行政干部,我始终坚持党性原则,坚定政治立场,按照习近平总书记提出的公私分明见境界、学习思考养心性、求真务实明宗旨和嫉恶如仇扬正气的四点要求,将党性修养融入到工作、学习、生活的方方面面,强化责任担当,守住初心和使命。

二是“不破楼兰终不还”的拼搏精神。一直以来,我始终把学习放在首位,在学习政策理论知识的同时,刻苦钻研业务知识。努力做学习上的“渴求者”,业务上的“明白人”。不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,用新理念把握实情,用新思路探索实招,以满腔的热情投入到各项工作中。

三是“百花齐放才是春”的团队精神。我不断提高服从意识、团队意识、大局意识,工作中不回避矛盾、不绕道而行、不上推下卸。能妥善完成领导交办的任务,当好领导的参谋助手;和同事之间和谐共处,分工明确,努力做到心往一处想,劲往一处使;和兄弟单位加强沟通协调,注重各方面统筹。

四是“化作春泥更护花”的奉献精神。自调到政工科工作以来,我深知政工工作事务杂、任务重、责任大、政策性强、原则性强,工作中难免遇到难题、矛盾和风险,如没有良好的敬业精神和不计名利、甘为人梯的奉献精神,是很难把工作做好的。在难题面前我敢闯敢试、敢为人先,在矛盾面前敢抓敢管、敢于碰硬,在风险面前敢作敢为、敢于担责。把默默奉献做人、踏踏实实干事融入日常,抓在经常。

作为职能科室,政工科工作牵头万绪,肩负着党员干部队伍建设等重要职责,主要职能之一就是承上启下,协调关系,培养干部,整合资源。若竞聘成功,身为政工科科长,我会努力形成合力,打造一支综合性的队伍。

以理论武装为指导,打造革命化司法队伍。时刻严格要求自己,规范言行,自觉执行党风廉政建设责任制,要求别人做的自己先做到,从思想上筑起不敢腐、不能腐、不想腐的防线,做到警钟长鸣。坚持不懈地加强廉政教育,把制度的震慑力和教育的感染力有机结合,在持久的熏陶中,引导司法行政干部牢固树立正确的人生观、价值观和权力观,做到忠诚干净担当。

以调配考核为抓手,打造职业化司法队伍。政工科负责干部人事、机构编制、劳动工资、考察考核、调配任免、离退休老干部管理等工作,在做好全局工作的基础上,我会严格科室管理,合理分工,团结协作,做好本职;着力解决全体在职干部干事创业内动力不足、外压力不够,怕担当、不担责,慢作为、不作为,专业素养不够等突出问题,充分调动在职干部工作的积极性。妥善安置、帮助照顾离退休老干部,不光要关心其生活待遇,更要关心其政治精神,努力发挥好老干部的余热。

以强基固本为要求,打造专业化司法队伍。采取集中学习、个人自学、现场教学等方式进行,着眼培养司法行政复合型人才,立足本职、放眼全局,统筹加强综合素质能力锻炼。组织司法行政干警通过“下沉一线”、“送学上门”等方式,多渠道、多层面加强思想淬炼、政治历练、专业训练、实践锻炼。通过开展工作调研、走访慰问、法律扶贫、送法下乡等活动,培养群众观念,提升运用群众工作方法化解矛盾、解决问题的能力。

说一千道一万,不如干起来看一看。无论此次竞聘成功与否,我都会一日当尽一日勤,一路砥砺一日歌,扬帆起航,不断前行。

演讲完毕,谢谢大家!

 

发表回复

后才能评论