医院副主任护师竞聘演讲稿

 

各位领导、各位评委:
  大家好!
  “除去君身三尺雪,天下谁人配白衣。”有人夸我们是白衣天使,有人夸我们是最美逆行者。身为一名医护人员,我感到十分自豪,也深知自己肩负的责任和使命:一切为了人民。非常荣幸能获得这次挑战自我、公平竞争的机会,我很珍惜,也希望通过这次机会行在先、冲在前,把初心落在行动上,把使命落在岗位上。带着对未来的憧憬和职业的规划,今天我有幸竞聘副主任护师一职。
  首先请允许我作简单自我介绍。 我叫**,今年**岁,本科学历,护理学专业,工作后利用业余时间参加培训学习考取了**首批二级健康管理师、国家高级营养师资格,20**年取得副主任护师资格。我从事一线临床护理工作**年、先后在内分泌科、消化科、肾科、呼吸科及特需病房、特需门诊工作,现任主管护师。
  下面我就自身进行简单的优势分析,不妥之处还请见谅。
  (一)重视学习、善学善用
  1.闲有余日,正可学问。为了不断充实自我、提升能力,我积极参加了国家、省、市各级继教,同时认真参与院内业务学习,从而不断丰富自己 、用知识武装头脑。
  2.在工作中,注重把所学知识应用于临床实践并及时总结经验,如应用护理及健康管理相关知识进行延续护理,帮助患者解决健康困惑,收获了病人的信任与点赞。
  3.被评为院先进工作者、优秀护士,多次年度考核优秀;在科研成效方面,以第一作者在国家级期刊发表论文**篇,参与**科技计划项目**项,种种成绩都是对我工作的认可。
  (二)创新工作、担当作为
  1.协助护士长管理病房,运用PDCA持续改进病区环境,成为示范科室并在全院同质化;运用PDCA持续改进治疗室药品管理及抢救车药品管理,提高工作效率、准确率,减少不良事件发生率;运用个案管理模式为患者解决实际问题,最终让患者获益,成为病人心目中的贴心护士。
  2.认真履行护理组长及高级责任护士职责,参与组织并主持指导本科室业务学习、疑难病例讨论等,培养了科内人员综合业务能力;组织科室护理查房,提升了护士临床思维及业务水平;作为科室的质控员,严把质量关,确保患者安全;积极发挥导师作用,参与制定“新护士培训”及“技术操作规范流程”,对新入科护士进行规范化培训。
  (三)助力抗疫、默默奉献
  1.疫情期间主动请缨抗疫,哪里需要我就到哪里去,先后接受了发热门诊、核酸采样、疫苗接种任务,20**年**月被委派到大型疫苗接种点参加为期**天的新冠疫苗接种工作(负责护理管理),虽每天工作12-19小时,但逆风而来、战而无畏,共完成接种新冠疫苗**万余人次,未出现一例差错事故,因接种环境舒适、流程畅通、效率高、服务优质等受到接种居民的一致好评,获得了抗击新冠肺炎工作专项奖励。
  2.作为南丁格尔护理志愿者,我利用休息时间多次到老人院、学校、社区进行健康宣教,受到相关单位的好评和社区居民的称赞,服务奉献让我觉得快乐,我充实自己的同时也提升了综合能力。
  副主任护师,既是参谋助手、有力帮手又是传帮推手、服务能手,作为一名年长的专业护师,我深信:“丰碑无语,行胜于言”,如承蒙信任,竞聘成功,我将依旧时刻践行南丁格尔精神,不断播种真诚和善良、责任与担当,笃定前行,努力做好以下几点。
  (一)找准定位,当好助手
  1.在院领导、护理部和科主任的领导下,切实做好护理方面的配合,主动不越位、服从不偏位、服务不欠位,将三甲工作常态化落实,力求精细、精益,使科室各项工作有条不紊地进行,让医院放心、领导舒心、同事齐心、病人安心。
  2.不断拓展科研领域,进一步提升科研能力,积极撰写论文;了解国内外本专科护理发展动态,并根据本院具体条件努力引进先进技术,提高护理质量,发展护理学科,运用以人为本的整体观念,将先进的护理理念运用到日常护理工作中,努力为医院创建和发展多做贡献。
  (二)履职尽责,当好帮手
  1.立足岗位,做好本职。指导本科室护理业务技术和护理教学工作;主持本科室护理业务查房,提高全科护理业务水平;检查、指导本科室危重症患者护理计划的制定、护理措施的落实及效果评价;参加医院有关护理缺陷的讨论、鉴定工作,并提出整改措施等。
  2.打造团队、形成合力。团结全体医护人员,加强沟通,讲究配合,协调好各科室关系,支持医技护集体发展;提倡用“四心”去对待每一位病人:爱心、耐心、细心和责任心,甘于奉献、尊重生命、保障健康,共同打造优秀医护团队。
  (三)传帮带教,当好推手
  1.要想发挥好传帮带的作用,首先我将率先垂范,提升自我。始终把加强学习、坚持学习作为政治责任,必须履行的义务来对待,把自觉学习作为一种觉悟、一种修养、一种境界来追求,树立爱学习、勤学习、善学习的良好风气,以德感人、以学促人、以理服人。
  2.加强培训指导,倾囊相授,助力成长。精准施教,高标准严要求,发挥好带教作用:带德、带教、带研、带能,促进共同成长。例如带领本科室人员加强政治理论学习,提升政治素养,亲自示范指导,提升业务技能;指导护理本科生及专科生的临床实习,承担课程授课、临床带教、拟定教学计划、编写教材等工作;组织、指导在职护士的业务学习及开展护理科研,承担对具有高级技术职称护理人员专业技能培养,力在挖掘、培养人才。
  (四)致力服务、当好能手
  1.就新形势、新任务,我将带领科室人员将优质服务体现在日常工作的一言一行中,“一言”就是我们要把握语言技巧,善于和病人沟通,“一行”即体现专业化、人性化、创新化、奉献化的护理,通过针对性的服务,树立良好医患关系,改进护理体验,例如做好特需患者的就诊及延续护理工作等。
  2.白衣执甲、丹心为矛。目前,疫情形势依然严峻,生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任、医院就是战场。只要疫情需要,我身为医务人员绝不缺席,一定做到积极响应,争先请战,主动放弃休假,在岗在位,与时间赛跑,与病魔斗争,不忘从医初心,牢记为民使命。
  最后我想说的是,“中流击水、奋楫者进”。无论竞聘成功与否,我都会始终做到为人、为学、为事,中流击水,争行在先;求知、求新、求志,奋楫者进,勇冲在前。
  演讲完毕,感谢聆听!材 料 君文库会员价格限时优惠中,每天更新材料,有意加入请联系vx:1252 685666。欢迎加入

 

发表回复

后才能评论