银行业务部经理竞聘演讲稿

 

尊敬的各位领导、各位同事:

 

  你们好!我曾在座右铭中这样写到:我不能选择出生的时代,但可以用生命的灿烂为时代增光添彩;我不能决定生命的长度,但可以用加倍的奉献拓展生命的宽度。此刻,我怀着这份对人生价值感悟的执着与信念,带着对农行事业的梦想与追求,走上这个舞台,接受大家的评判和组织的挑选。在此,我愿敞开心扉,对大家说说我要竞争某某业务部经理这个岗位的理由,能挑起这付重担的原因以及干好这份工作的思路。这个岗位,不仅仅是一种权利,更是一份沉甸甸的责任。我参与竞争的自信,来源于对部门工作的驾驭力、锐意进取的创新力和以德服人的凝聚力。

 

  我竞聘的理由及优势是:

 

  第一,工作与管理经验丰富。我,35岁,毕业于广西工学院计算机应用专业,经济师。于99年参加农行工作,分别从事过会计员、出纳员、统计员、电脑管理员、会计监管员、系统软件程序设计员、前台客户经理、机构业务部经理助理和副经理等岗位工作。

 

  第二,工作业绩突出。在某某业务部任经理助理和副经理的18个月里,积极主动配合经理的工作,并取得很好的成绩:一是机构类存款净增14亿元,在对公存款中的占比迅速提升到42.25%;二是机构类贷款大幅增长,贷款业务基本上覆盖。

 

  第三,荣誉颇丰。我曾荣获总行2006-2007年度代理保险业务“创利名星”称号、区分行20XX年度第三方存管业务营销先进个人、二级分行 20XX年度“营销之星”称号、银商通业务创新奖、计价考核办法创新奖,20XX年又喜获某某大学商业新锐奖。

 

  第四,有较高的政治素质。通过多年的政治理论学习,树立正确的世界观、人生观和价值观。遵纪守法、助人为乐、团结同志、任劳任怨、服从安排。

 

  第五、有较强的组织、协调及业务策划、拓展、营销能力。一是能协调好上下级之间、机关与基层一线之间、农行与客户之间的关系;二是协调好系统业务或系统客户与支行一线的关系;三是协调好系统业务或系统客户推广、培训及维护与深挖掘的关系。

 

  第六、有吃苦耐劳、勇于开拓、不断创新的精神。一是可以利用银行与信托公司的合作关系,来创新应收账款融资理财产品,努力盘活某某企业、某某企业等企业近80亿元应付账款;二是利用银行与租赁公司的业务合作关系,拓展银赁通业务,预计将可发放贷款近40亿元。如此多的创新项目,是他们推动着我一如继往地向前进。

 

  金无足迹,人无完人,我对银行知识掌握得还不够,为此,我利用业余时间,努力学习金融知识,并于今年7月份考取了某某大学金融财务MBA,以弥补自己的不足之处。

发表回复

后才能评论