第一步:文件夹和文件混合存放,文件扩展名又各不相同,这样不利于文件名的统计。我们需要做一下准备工作,在文件夹搜索栏中输入“*”,这样可以快速将文件夹和文件分离。

第二步:将所有文件移动到一个新的文件夹,我们这里将新的文件夹命名为“提取”。

移动技巧分享:选中第一个文件后,按下键盘上的Shift键,左键单击选中最后一个文件,这样就全选所有文件啦。接着同时按下键盘上的Ctrl + C键,复制所有文件,双击打开提取文件夹,按下键盘上的Ctrl + V键粘贴文件。通过复制粘贴不会移动文件所在文件夹。

 

第三步:打开浏览器,新建一个空白标签页。将提取文件夹拖拽到浏览器中,这样文件名、文件名大小以及文件的创建时间已经全部提取完毕。同时按下键盘上的Ctrl + A键全选内容,Ctrl + C复制。打开Excel后,选中A1单元格,右键单击,选中右键菜单中的匹配目标格式。最后删除无用内容就已经完成啦。

发表评论

后才能评论